«Утка с гречотто»

Гастропаб «Каховка» представляет авторский рецепт на основе кулинарных предпочтений Ивана Сергеевича Тургенева – «Утка с гречотто».

Как известно, Иван Сергеевич Тургенев был страстным поклонником охоты и очень любил птицу. Поэтому за основу блюда мы выбрали мясо утки.

На гарнир мы подаем гречку, любовь к которой в классике мировой литературы воспитала  мама. 

Мать Ивана Сергеевича очень любила кашу, которую особенно хорошо делали у Логривовой в селе Дичкове Болховского уезда, в семи верстах от города Болхова и в полутора верстах от Большой Мценской дороги. Кашу эту мать Тургенева получала из Дичкова в своё имение следующим способом: по пути ставились на известном расстоянии верховые. Изготовленную кашу, горячую, в горшке, брал верховой и скакал к следующему, которому передавал горшок, последний брал его и скакал к третьему, и так далее. В результате семья Тургеневых получала посланную ей кашу весьма скоро и не остывшей.

Помня трепетные чувства, которые питал Иван Сергеевич к французской певице Полине Виардо, а также его уважение к французской кухне, при приготовлении этого фирменного блюда мы используем французскую технологию су-вид, которая позволяет придать мясу утки нежнейший вкус. 

 

«Утка с гречотто» подается с двумя соусами – из лесных ягод и со сливочным хреном.

На аперитив мы предлагаем вам выпить по стаканчику Хересу, как это любил делать Иван Сергеевич. К самому блюду рекомендуем бокал красного сухого вина или коктейль «Яблочный сбитень».

 

 

 

 

 

 

Ждем вас в гости в гастропабе «Каховка»!